Стипендии и иные виды материальной поддержки

Информация о наличии и условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки

Студентам, обучающимся на бюджетной основе по очной форме обучения, выплачиваются стипендии:

· государственная академическая стипендия, назначаемая студентам, при отсутствии у них по результатам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно» и академической задолженности;

· государственная академическая стипендия, назначаемая всем студентам очной формы обучения, обучающимся на бюджетной основе, зачисленным в техникум на 1 курс до 1 промежуточной аттестации;

· государственная социальная стипендия студентам, назначаемая при наличии одного из оснований, установленных пунктом 3 статьи 16 «Закона Красноярского края от 26.06.2014 № 6-2519 «Об образовании в Красноярском крае»;

· краевые именные стипендии, условия и порядок присуждения которых, устанавливаются законами края.

Размер государственной академической стипендии устанавливается постановлением Правительства Красноярского края от 27.11.2018 года № 691-п «Об установлении нормативов и правил формирования стипендиального фонда для выплаты студентам, обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии».

Минимальный размер академической стипендии составляет 738 рублей 40 копеек (с учетом районного коэффициента).

Размер государственной социальной стипендии устанавливается постановлением Правительства Красноярского края от 27.11.2018 года № 691-п «Об установлении нормативов и правил формирования стипендиального фонда для выплаты студентам, обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения в краевых государственных профессиональных образовательных организациях, государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии» и составляет 738 рублей 40 копеек.

Лицам с ограниченными возможностями здоровья в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации назначается ежемесячное денежное поощрение в размере 738 рублей 40 копеек. Ежемесячное денежное поощрение назначается всем слушателям первого курса до прохождения первой промежуточной аттестации.

Слушателям с ограниченными возможностями здоровья из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, слушателям, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 738 рублей 40 копеек. Для слушателей, относящихся к категории детей-сирот, размер ежемесячной денежной выплаты увеличивается на 50%.

Нуждающимся студентам, обучающимся за счет средств краевого бюджета по очной форме обучения, по решению Совета техникума с учетом мнения совета обучающихся (Студенческого Совета) в пределах стипендиального фонда может оказываться материальная поддержка. Материальная поддержка студентам техникума оказывается в виде единовременного пособия один раз в год по заявлению студента с предоставлением подтверждающих документов.

Трудоустройство выпускников

В техникуме действует Центр содействия трудоустройству выпускников. Целью деятельности, которого является:

1. Содействие временной занятости студентов и трудоустройству выпускников техникума.

2. Оказание выпускникам информационно-консультативной помощи по вопросам трудоустройства, обучение умению ориентироваться на рынке труда.

3. Мониторинг рынка труда и анализ трудоустройства выпускников.

Общежитие техникума

Социальная защита студентов