19.01.17 Повар, кондитер

Выписка из учебного плана профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

— основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;

— технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;

— посуда и инвентарь;

— процессы и операции приготовления продукции питания.

4.3. Техник готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.

4.3.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

4.3.3. Приготовление супов и соусов.

4.3.4. Приготовление блюд из рыбы.

4.3.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.

4.3.6. Приготовление холодных блюд и закусок.

4.3.7. Приготовление сладких блюд и напитков.

4.3.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

 

Общеобразовательный цикл

Базовые дисциплины

1. Русский язык и литература
2. Иностранный язык
3. Математика
4. История
5. Физическая культура
6. Основы безопасности жизнедеятельности
7. Физика
8. Обществознание (включая экономику и право)
9. География
10. Экология
11. Информатика и ИКТ
12. Химия
13. Биология
14. Психология
15. Технология планирования профессиональной карьеры
 16. Менеджмент и маргетинг предприятий общественного питания
17. Деловая культура
18. Технология профессиональной сервировки в модных тенденциях сервиса
19. Образовательный проект

Общепрофессиональный цикл

15. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
16. Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
17. Техническое оснащение и организация рабочего места
18. Экономические и правовые основы производственной деятельности
19. Безопасность жизнедеятельности
20. Современный дизайн блюд и кондитерских изделий
21. Кулинарные технологии европейской  кухни
22. Кулинарные технологии сибирской кухни
Профессиональные модули
ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей  и грибов
МДК.01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов

ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

МДК.02.01. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

ПМ. 03 Приготовление супов и соусов

МДК.03.01. Технология приготовления супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

МДК.04.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

МДК.05.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

МДК.07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков

ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

ФК.00 Физическая культура

Учебная практика
Производственная практика (по профилю профессии)