Тотальный диктант

Студенты КГБПОУ «Дивногорский гидроэнергетический техникум имени А.Е. Бочкина» впервые решили проверить грамотность в рамках образовательной акции «Тотальный диктант» на эксклюзивной площадке организованной на  ПАО «Красноярская  ГЭС».

Общее количество участников составило около 100 человек, среди которых сотрудники ГЭС, студенты профильных вузов и ссузов, а также красноярцы, пожелавшие проверить знание русского языка с видом на Енисей.

Текст диктанта на эксклюзивной  площадке читал  директор телекомпании «Прима»  Дмитрий Буевич.

Участники писали авторский текст российского писателя, обладателя премии «Большая книга» Леонида Юзефовича. Каждая часть текста – это небольшое эссе про один из родных городов автора: Пермь, Улан-Удэ и Санкт-Петербург. В пределах каждого из этих городов есть водная артерия, питающая жизнь духовную и экономическую жизнь в городе: реки Кама, Селенга и Нева. Тема рек является отдельной смысловой нитью в тексте, что наделяет особым символизмом сами площадки диктанта, расположенные на гидроэлектростанциях.

Для участников диктанта была организована еще одна активность – проверка экологической зоркости, которая прошла в рамках главного всероссийского волонтерского экомарафона  «360 минут». После проверки грамотности для всех желающих было организовано чаепитие и экскурсия по гидроэлектростанции.

http://tvk6.ru/publications/news/25647/  ссылка на новости ТВК от 08.04.2017

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *