Выписка из учебного плана профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»
Характеристика профессиональной деятельности выпускников
4.1. Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
– основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
– технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
– посуда и инвентарь;
– процессы и операции приготовления продукции питания.
4.3. Техник готовится к следующим видам деятельности:
4.3.1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
4.3.2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
4.3.3. Приготовление супов и соусов.
4.3.4. Приготовление блюд из рыбы.
4.3.5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
4.3.6. Приготовление холодных блюд и закусок.
4.3.7. Приготовление сладких блюд и напитков.
4.3.8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Общеобразовательный цикл |
|
Базовые дисциплины |
|
1. | Русский язык и литература |
2. | Иностранный язык |
3. | Математика |
4. | История |
5. | Физическая культура |
6. | Основы безопасности жизнедеятельности |
7. | Физика |
8. | Обществознание (включая экономику и право) |
9. | География |
10. | Экология |
11. | Информатика и ИКТ |
12. | Химия |
13. | Биология |
14. | Психология |
15. | Технология планирования профессиональной карьеры |
16. | Менеджмент и маргетинг предприятий общественного питания |
17. | Деловая культура |
18. | Технология профессиональной сервировки в модных тенденциях сервиса |
19. | Образовательный проект |
Общепрофессиональный цикл |
|
15. | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве |
16. | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров |
17. | Техническое оснащение и организация рабочего места |
18. | Экономические и правовые основы производственной деятельности |
19. | Безопасность жизнедеятельности |
20. | Современный дизайн блюд и кондитерских изделий |
21. | Кулинарные технологии европейской кухни |
22. | Кулинарные технологии сибирской кухни |
Профессиональные модули | |
ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов | |
МДК.01.01. | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов |
ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста |
|
МДК.02.01. | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста |
ПМ. 03 Приготовление супов и соусов |
|
МДК.03.01. | Технология приготовления супов и соусов |
ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы |
|
МДК.04.01. | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы |
ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы |
|
МДК.05.01 | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы |
ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок |
|
МДК.06.01 | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок |
ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков |
|
МДК.07.01 | Технология приготовления сладких блюд и напитков |
ПМ. 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
|
МДК.08.01 | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий |
ФК.00 Физическая культура |
|
Учебная практика | |
Производственная практика (по профилю профессии) |