Характеристика профессиональной деятельности выпускников

4.1. Область профессиональной деятельности, в которой выпускники, освоившие образовательную программу, могут осуществлять профессиональную деятельность: Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • Процессы приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
  • Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства.
  • Процессы и операции приготовления продукции питания.
  • Рецептуры, нормы расходов сырья, полуфабрикатов.
  • Технологии и режим приготовления блюд и кондитерских изделий.
  • Посуда и инвентарь.

4.3. Обучающийся по профессии 43.01.09 Повар-кондитер готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

4.3.2. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

4.3.3. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

4.3.4. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента 

Образовательный цикл

  1. Русский язык
  2. Литература
  3. Математика
  4. Иностранный язык
  5. Информатика
  6. Физика
  7. Химия
  8. Биология
  9. История
  10. Обществознание
  11. География
  12. Основы безопасности и защиты Родины
  13. Физическая культура

Общеобразовательный цикл

  1. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  2. Основы товароведения продовольственных товаров
  3. Техническое оснащение и организация рабочего места
  4. Экономические и правовые основы профессиональной деятельности / Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний
  5. Основы калькуляции и учета
  6. Охрана труда
  7. Иностранный язык в профессиональной деятельности
  8. Безопасность жизнедеятельности
  9. Физическая культура
  10. Организация производства и обслуживания в организациях общественного питания

Профессиональный цикл

ПМ.01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

МДК.01.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов

МДК.01.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

ПМ.02

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.02.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.02.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

МДК.03.01

Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

МДК.03.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

ПМ.04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

МДК.04.01

Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

МДК.04.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков

ПМ.05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

МДК.05.01

Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

МДК.05.02

Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

 

Решаем вместе
Есть вопрос?