С 25 апреля по 29 апреля и с 23 мая по 03 июня 2022 года на территории КГБПОУ «Дивногорский гидроэнергетический техникум им. А.Е. Бочкина» проходили учебные сборы для обучающихся 3-х курсов. В этом году в учебных сборах приняли участие 66 юношей и 30 девушек проходили подготовку по углубленной программе «Основы медицинских знаний». Данное мероприятие осуществлялось в соответствии с положениями концепции курса «Безопасность жизнедеятельности» и  Федерального закона № 53 от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе».

       Основная цель военных сборов заключалась в подготовке юношей для службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Подготовка девушек была направлена на закрепление практических навыков по основам медицинских знаний и включала в себя: правила наложения повязок, остановка кровотечения, способы искусственного дыхания. Программа военных сборов юношей способствовала завершению формирования практических умений и навыков, воспитанию у них патриотизма, чувства товарищества, коллективизма, ответственного отношения к себе и к результатам своей деятельности, и включала в себя теоретическую подготовку, строевую, огневую, тактическую подготовку, элементы РХБЗ, медицинскую и физическую подготовку.

       Все ребята отнеслись к прохождению военных сборов очень ответственно. Программа сборов была выполнена полностью. Надеемся, что те знания и практику,  которые получили ребята во время прохождения военных сборов, пригодятся им в будущем.